Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе упал российский беспилотник – штаб АТО

Падение под Новогродовкой Донецкой области беспилотника "Орлан-10" российского производства в очередной раз доказывает участие РФ в войне против Украины, отметили в пресс-центре штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беспилотник упал из-за технического сбоя
Беспилотник упал из-за технического сбоя
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

16 сентября в районе города Новогродовка Донецкой области упал беспилотный летательный аппарат (БПЛА) российского производства. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Этот БПЛА Россия часто применяет на Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии", – отметили в штабе.

Сообщается, что украинская противовоздушная оборона "хорошо отслеживала" маршрут беспилотника, но "не успела сбить" – он упал сам, из-за технического сбоя.

"Он соответствует модели, которую изготавливают в России. Разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр". Корпус и двигатель – российского производства, электронная "начинка" родом из Тайваня", – информирует штаб АТО.

По данным украинских военных, комплекс "Орлан-10" стоит 18 млн руб. (около 8,2 млн грн), а летательный аппарат – 5–7 млн руб.

"Беспилотник... еще раз доказывает факт поставки БПЛА и участия РФ в войне против Украины", – заявили в штабе АТО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 21.52
16 сентября, 2017 16.30
16 сентября, 2017 08.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации