Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Карачуне почтили воинов, погибших за освобождение Славянска

Сегодня на горе Карачун возле Славянска прошла церемония чествования погибших в боях за Славянск и Краматорск украинских воинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На горе торжественно открыли памятные знаки со списками всех погибших за освобождение Славянска
На горе торжественно открыли памятные знаки со списками всех погибших за освобождение Славянска
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

На горе Карачун в Донецкой области почтили воинов, погибших за освобождение Славянска. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

На мемориальном комплексе, расположенном на Карачуне, состоялись торжественные мероприятия по случаю четвертой годовщины со дня освобождения Славянска и Краматорска от боевиков "ДНР".

На горе торжественно открыли памятные знаки со списками всех погибших при освобождении украинских военнослужащих, военных частей и подразделений, которые освобождали эти территории.

Карачун — гора вблизи города Славянска Донецкой области. Высота вершины горы составляет 167,6 м. В апреле – июне 2014 года район Карачуна был зоной активных боевых действий, поскольку гора главенствует над местностью, с нее просматривается весь город Славянск и его окрестности.

Стоявшая на горе телевизионная башня была разрушена в ходе боев в ночь на 1 июля 2014 года, 25 августа 2015 года на Карачуне установили новую телевышку. 5 ноября прокуратура города Краматорска заочно сообщила о подозрении жителю Славянска, который в апреле 2014 года руководил захватом телебашни на горе Карачун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации