Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели миссии ОБСЕ попали под минометный обстрел на Донбассе

Обстрел из минометов, под который попали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, произошел в 94 км от оккупированного Донецка, возле поселка Водяное.

Наблюдатели миссии ОБСЕ попали под обстрел в Донецкой области
Наблюдатели миссии ОБСЕ попали под обстрел в Донецкой области
Фото: osce.org

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попали под минометный обстрел возле поселка Водяное в 94 километрах от оккупированного Донецка, об этом говорится в отчете от 22 июня, опубликованном на официальном сайте миссии.

"В 11.18 представители миссии осуществляли пеший патруль и разговаривали с супружеской парой возле их дома. В этот момент на село упали семь минометных снарядов, вероятно, калибра 82 миллиметра", – говорится в отчете.

Сообщается, что представители СММ и Вооруженных сил Украины, включая украинского члена Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), укрылись в доме и сразу же связались с членами "зеркального" патруля СММ в контролируемом так называемой "ДНР" Коминтерново, в 23 километрах к северо-востоку от Мариуполя, который сопровождал представитель вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК.

Через 15 минут, когда ситуацию оценили как безопасную, члены патруля вышли из дома и направились к двум бронемашинам миссии, однако снова прогремело два взрыва, вероятно из миномета.

Водители миссии наблюдали один взрыв на расстоянии примерно 100-150 метров на север, и еще один на таком же расстоянии на юго-востоке. Одна мина стала причиной пожара в доме в юго-западной части села.

В отчете сообщается, что наблюдатели миссии ОБСЕ безопасно вернулись на свою базу в Мариуполе.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в феврале ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 16.35
18 июня, 2016 20.01
17 июня, 2016 20.33
17 июня, 2016 18.17
17 июня, 2016 10.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.27
Сегодня 09.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации