Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Барна: У добровольцев есть серьезные основания не доверять Генштабу из-за совершенных им ошибок

Необходимо создать единое руководство добровольческими батальонами, в которое войдут комбаты и представители Генштаба, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна.

Барна: Руководство Генштаба и ВСУ должно отдать дань уважения батальонам, спасшим страну в первые дни войны
Барна: Руководство Генштаба и ВСУ должно отдать дань уважения батальонам, спасшим страну в первые дни войны
Фото: Орест Лижечка / Facebook

У добровольцев есть серьезные основания не доверять Генштабу из-за совершенных им ошибок. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал народный депутат Олег Барна.

"Есть серьезные основания для недоверия батальонов Генеральному штабу из-за ошибок, которые были до этого совершены, и из-за отдельных фактов по тыловому обеспечению, по некоторым офицерам высшего звена, которые были причастны, например, к сдаче данных. Я считаю, что руководство Генерального штаба и Вооруженных сил Украины должно надлежащим образом обратить на это внимание и отдать должное уважение добровольческим батальонам и их руководству, которые спасали страну в первые дни. Они должны советоваться с ними по поводу тех или иных вопросов, по поводу стратегии и тактики", – сказал нардеп.

По словам Барны, необходимо создать единое руководство добровольческими батальонами, в которое войдут комбаты и представители Генштаба.

"Я думаю, что между "Правым сектором" и властью нет никакого конфликта. Сработали в большой степени собственные амбиции Генерального штаба и структур, которые хотят полностью ликвидировать это добровольческое подразделение. Поэтому я больше склонен к тому, что нужно единое руководство всеми батальонами, и оно должно идти из Генерального штаба. Это война. В таком руководстве должны быть задействованы командиры добровольческих батальонов, так как в первые дни они показали свою эффективность и практически спасли страну в то время, когда армии фактически не было", – сообщил Барна.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля, "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова заявила, что Вооруженные силы Украины не планировали разоружать Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор", и назвала ситуацию "страшным недоразумением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации