Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Каплин: На Донбассе всегда была мафия, со своими прокурорами, милицией и бизнесом. Это была страна в стране

Сейчас задача президента Украины состоит в том, чтобы предупредить разгул сепаратизма реформами в европейской части, и тогда очень быстро изменится ситуация, считает народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин.

Каплин: Стереотип, что на Донбассе будет СССР, ошибочен, и люди это поймут
Каплин: Стереотип, что на Донбассе будет СССР, ошибочен, и люди это поймут
Фото: lenta-ua.net

Фортификационные сооружения –  это предупреждение дальнейшего передвижения регулярных войск России на территорию европейской части Украины или той территории, которая за пределами этих фортификационных сооружений, сообщил в интервью изданию "ГОРДОН" народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин.

"Это вынужденный шаг, тактически абсолютно правильный. Что касается отвоевания этих территорий назад, то наша армия, в противостоянии с российской, этого сделать де-факто не может. Это может сделать только наша армия совместно с жителями, которые проживают на оккупированных территориях. Но особого стремления к участию в АТО у мужчин с той стороны нет. Да и поддержка украинских сил там тоже относительная", – сказал нардеп.

"Очень важно, чтобы президент нашел историческое решение этого вопроса. И это историческое решение, по-моему, следующее: реформы в европейской части Украины, остановка возможности продвижения россиян на территорию европейской части Украины – это и есть формула мирного решения. Оно не будет преодолено за месяц или за год, это длительное время. Но все стены падают тогда, когда одна часть страны осознает, что хочет жить так же, как и другая. И тогда уже начинается борьба за эти стандарты, за новое качество жизни", – заявил Каплин.

"Есть одна фраза одного из великих политиков: "Свободы у вас будет ровно столько, сколько вы ее можете завоевать". Свободы в понимании новых стандартов, в понимании нового качества жизни, самодостаточности. Люди должны хотеть этого. Если есть какой-то стереотип, какое-то впечатление, что на Донбассе будет СССР, то оно ошибочное, и люди это поймут. Нужно иногда давать человеку возможность самому пройти этапы осознания ошибочности своей позиции", – сказал нардеп.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

По мнению Каплина, Донбасс, хотя и был территориально украинским, никогда не контролировался властью.

"Всегда там были мафии, они всегда назначали себе прокуроров, они влияли на назначение милиции, на бизнес. Это была страна в стране всегда. Надо в этом четко всем сознаться. И чтобы вернуть это назад, мы должны установить там власть. А чтобы ее там установить и потом сформировать вертикаль, полностью контролировать ситуацию, мы должны им предложить наши стандарты. А какие стандарты сейчас нам можно предложить? У нас сейчас в основном пока только проблемы. Поэтому я считаю, что задание президента – предупредить разгул сепаратизма реформами в европейской части, и очень быстро изменится тренд. Иного разрешения ситуации не существует. Каждый, кто будет говорить по-другому – просто лжец", – заявил народный депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации