Клуб читателей
Гордон
 

Немцов – российским военным: Вы давали присягу защищать Родину от врагов, а не воевать с братским народом

Российский оппозиционный политик Борис Немцов опубликовал обращение к российским военным, в котором призвал помнить, что все отправленные в Украину бойцы воюют и умирают не за Россию, а за Путина и его окружение.

Борис Немцов: Эта война на руку врагам России. Это не ваша война
Борис Немцов: Эта война на руку врагам России. Это не ваша война
Фото: Boris Nemtsov / Facebook

Борис Немцов обратился к военнослужащим России с призывом помнить, за что на самом деле им придется воевать в Украине. Свое обращение российский оппозиционер разместил в Facebook.

Он подчеркивает, что президент РФ Владимир Путин знает, что участие вооруженных сил России в боевых действиях на востоке Украины незаконно, у него нет разрешения Совета Федерации на эти действия.

"Именно поэтому вы воюете без знаков отличия, на боевых машинах замазаны ваши опознавательные знаки. Именно поэтому он врет, что вы заблудились, оказавшись в Луганской и Донецкой областях. Именно поэтому ваших товарищей из 76-й дивизии ВДВ Леонида Кичаткина и Александра Осипова тайно хоронят на Псковском кладбище, а их родственников пугают, что если они расскажут правду, то останутся без пособий", – напоминает Немцов.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Путин и командиры отрекутся от солдат в любую минуту и скажут, что не посылали их на войну, считает политик. Если с российскими военными что-то случится в Украине, родственники никогда не найдут правды, подчеркивает он.

"Вы давали присягу защищать Родину от врагов, а не воевать с братским, православным украинским народом. Война с Украиной – преступление, у которого нет срока давности. Эта война на руку врагам России. Это не ваша война. Это не наша война. Это война Путина за свою власть и деньги. Это война его подельников – миллиардеров Ротенберга, Тимченко, Якунина за их обогащение. Помните, вы воюете и умираете за них, а не за Россию", – написал оппозиционер.

Он отмечает, что обращение открыто к подписанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 10:13
29 августа, 2014 05:20
29 августа, 2014 04:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации