Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Действия России в Украине ослабляют Россию. Мы не заинтересованы в ее ослаблении

США не ищут конфронтации с Россией, у нее есть возможность признать суверенитет Украины и дать украинцам возможность принимать свои собственные решения, заявил президент США Барак Обама.

Барак Обама: Необузданный национализм --- последнее прибежище тех, кто не хочет или не может развивать настоящий прогресс
Барак Обама: Необузданный национализм --- последнее прибежище тех, кто не хочет или не может развивать настоящий прогресс
Фото: EPA

Президент США Барак Обама призвал страны НАТО оставаться едиными в вопросе противостояния российской агрессии в Украине. Он отметил, что Россия платит цену за свою сегодняшнюю политику.

"Капитал бежит, иностранные инвестиции резко сократились – потому что инвесторы знают, что сегодняшняя Россия является плохой ставкой, учитывая ее поведение. Экономика России испытывает спад. Ее производство энергии, которое является двигателем российской экономики, как ожидается, снизится. Ее кредитный рейтинг близок к нулю. Рубль упал на рекордно низкий уровень. Действия России в Украине ослабляют Россию. Действия России причиняют вред русскому народу", – сказал Обама 3 сентября в Таллине.

Американский президент подчеркнул, что Россия не обязана идти по этому пути, у нее есть другой вариант.

"Мы не заинтересованы в ослаблении России. Это страна с богатой историей и замечательными людьми. Мы не ищем конфронтации с Россией. За последние два десятилетия Соединенные Штаты пошли на многое, чтобы приветствовать Россию в сообществе наций и поощрять ее экономический успех. Мы приветствуем сильную Россию, которая растет и способствует международному миру и безопасности, а также решает споры мирным, дипломатическим путем", – заявил он.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Барак Обама считает, что этот путь предусматривает также стабильную и процветающую Украину, что приведет к росту возможностей и уважению для России.

"Этот путь остается доступным России, этот путь обеспечит честный прогресс для русского народа. Но этот путь  начинается с изменения российского курса и выхода из Украины, чтобы украинцы могли принимать свои собственные решения. И я не сомневаюсь, что одним из этих решений будет решение иметь сильные отношения не только с Европой, но и с Россией. Но это должен быть самостоятельный выбор", – подчеркнул президент США.

Он отметил, что в результате управляемой государством пропаганды многих россиян удалось убедить, что действия их правительства ведут к укреплению России. 

"Но возвращение в эпоху царей, попытки вернуть земли, "потерянные" в XIX веке, – это не способ обеспечить величие России в XXI веке. Это только показывает, что необузданный национализм – последнее прибежище тех, кто не хочет или не может развивать настоящий прогресс и возможности для собственного народа", – отметил Барак Обама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 14:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации