Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обострение на Донбассе: Один украинский военнослужащий погиб и двое ранены – штаб АТО

Обстановка на Донбассе обострилась, боевики 28 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих 14 сентября, силы антитеррористической операции 13 раз открывали ответный огонь, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: EPA (архив)

Один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в ходе антитеррористической операции на Донбассе 14 сентября, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Около 21.00 из гранатометов и пулеметов противник начал обстрел украинских позиций недалеко от шахты Бутовка. Наши бойцы огнем принудили боевиков к соблюдению режима тишины. К сожалению, в результате этого противостояния погиб один военнослужащий сил АТО", – сказано в сообщении.

В штабе подчеркивают, что 14 сентября боевики 28 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции

"В районе проведения АТО в конце минувших суток обстановка несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией. После 18.00 боевики активизировали обстрелы наших позиций на всех направлениях, используя при этом минометы калибра 82 мм. Всего за минувшие сутки боевики 28 раз нарушили перемирие. Силы АТО 13 раз открывали огонь", – сообщили  в пресс-центре.

На приморском направлении боевики обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82 мм позиции сил АТО возле Водяного, Марьинки, Павлополя, Талаковки и Гнутово.

На донецком направлении противник вел огонь из минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов по украинским бойцам в районе Зайцево, авдеевской промышленной зоны, шахты Бутовка.

На луганском направлении боевики вечером и ночью стреляли из минометов, различных видов гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам возле Крымского.



Вечером 14 сентября в штабе АТО сообщили, что двое украинских военных получили ранения возле поселка Пески Донецкой области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, боевики сорвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2017 19.30
14 сентября, 2017 10.00  
14 сентября, 2017 08.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации