Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: 20-й российский "гумконвой" состоял из 81 автомобиля, среди которых 20 – бензовозы

В ОБСЕ заявили, что украинские пограничники и таможенники присутствовали во время проверки грузовиков, которые направлялись на Донбасс", и "визуально наблюдали" за процессом.

20-й российский "гуманитарный конвой" заехал в Украину 19 марта, тогда же он вернулся обратно
20-й российский "гуманитарный конвой" заехал в Украину 19 марта, тогда же он вернулся обратно
Фото: EPA

20-й российский так называемый гуманитарный конвой, которые пересек границу Украины 19 марта, состоял из 81 автомобиля. Об этом говорится в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который в пятницу, 20 марта, опубликован на ее сайте.

Отмечается, что конвой пересекал границу в российском пункте пропуска "Донецк" (Ростовская область).

"81 автомобиль был проверен российскими пограничными и таможенными службами. Все автомобили вернулись обратно в Российскую Федерацию в 16.07 19 марта", – сказано в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что в конвой входили 55 грузовых автомобилей, 20 бензовозов, четыре вспомогательные машины и две машин сопровождения. На всех грузовиках была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации".

В отчете сказано, что в транспортные средства остановились на площадке таможенного контроля, брезент всех грузовых автомобилей был открыт и машины визуально проверялись российскими пограничниками и таможенниками. С российскими пограничниками были две служебных собаки.

Кто и зачем борется с Коломойским?

"Украинские офицеры – шесть пограничников и трое сотрудников таможни – присутствовали на месте во время проверки. Они визуально наблюдали за грузовиками со стороны", – уточнили в ОБСЕ.

Начиная с августа прошлого года Россия отправила на Донбасс 19 "гумконвоев", последний – 13 марта. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 08.42
16 марта, 2015 11.20
14 марта, 2015 14.38
15 марта, 2015 09.29
10 марта, 2015 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации