Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: 20-й российский "гумконвой" состоял из 81 автомобиля, среди которых 20 – бензовозы

В ОБСЕ заявили, что украинские пограничники и таможенники присутствовали во время проверки грузовиков, которые направлялись на Донбасс", и "визуально наблюдали" за процессом.

20-й российский "гуманитарный конвой" заехал в Украину 19 марта, тогда же он вернулся обратно
20-й российский "гуманитарный конвой" заехал в Украину 19 марта, тогда же он вернулся обратно
Фото: EPA

20-й российский так называемый гуманитарный конвой, которые пересек границу Украины 19 марта, состоял из 81 автомобиля. Об этом говорится в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который в пятницу, 20 марта, опубликован на ее сайте.

Отмечается, что конвой пересекал границу в российском пункте пропуска "Донецк" (Ростовская область).

"81 автомобиль был проверен российскими пограничными и таможенными службами. Все автомобили вернулись обратно в Российскую Федерацию в 16.07 19 марта", – сказано в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что в конвой входили 55 грузовых автомобилей, 20 бензовозов, четыре вспомогательные машины и две машин сопровождения. На всех грузовиках была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации".

В отчете сказано, что в транспортные средства остановились на площадке таможенного контроля, брезент всех грузовых автомобилей был открыт и машины визуально проверялись российскими пограничниками и таможенниками. С российскими пограничниками были две служебных собаки.

Кто и зачем борется с Коломойским?

"Украинские офицеры – шесть пограничников и трое сотрудников таможни – присутствовали на месте во время проверки. Они визуально наблюдали за грузовиками со стороны", – уточнили в ОБСЕ.

Начиная с августа прошлого года Россия отправила на Донбасс 19 "гумконвоев", последний – 13 марта. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 11:20
14 марта, 2015 14:38
15 марта, 2015 09:29
10 марта, 2015 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации