Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ о парадах на оккупированных территориях Донбасса: В Луганске маршировали дети, в Донецке – подразделение из Южной Осетии

В оккупированных Донецке и Луганске на улицах выставили тяжелое вооружение 9 мая, заявили в специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ОБСЕ: В Донецке, как и в Луганске, состоялся марш "Бессмертного полка"
ОБСЕ: В Донецке, как и в Луганске, состоялся марш "Бессмертного полка"
Фото: osce.org

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе наблюдала за военизированными парадами в оккупированных Донецке и Луганске 9 мая, сообщается в отчете СММ ОБСЕ от 10 мая.

"В Луганске наблюдатели видели парад с участием примерно 1 тыс. вооруженных членов вооруженных формирований, построенных в 10 колонн, и около 140 невооруженных детей (в возрасте 12–15 лет), выстроенных в две колонны. За парадом наблюдали примерно 25–30 тыс. человек. После парада руководители вооруженных формирований выступили с речами. В течение всего дня в центре города было выставлено тяжелое вооружение… На Театральной площади в центре города наблюдатели видели группу из примерно 20 испаноязычных лиц, которых сопровождали лица с плакатом, гласившим, что они являются представителями Коммунистической партии Российской Федерации. В конце парада прошел марш "Бессмертного полка" с участием людей, которые держали изображения погибших во время различных конфликтов, преимущественно во времена Советского Союза, в том числе и во время Второй мировой войны", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в Донецке в параде участвовали около 5–6 тыс. боевиков, построенных примерно в 50 колонн, среди которых две колонны состояли из женщин.

Кроме того, наблюдатели видели колонну из "70 вооруженных мужчин, которая была представлена как подразделение из Южной Осетии".

В Донецке, как и в Луганске, по данным ОБСЕ, состоялся марш "Бессмертного полка", выступали лидеры боевиков, в городе разместили тяжелое вооружение.

"Команда СММ также видела два модифицированных грузовика военного типа. По словам руководителей вооруженных формирований, это были ракетные системы залпового огня, изготовленные в не подконтрольных правительству районах Донецкой области", – добавили в ОБСЕ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил 9 мая, что просит Службу безопасности Украины провести расследование и внести в санкционный список украинские электронные СМИ, которые транслировали парад в оккупированном Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.22
Сегодня 18.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации