Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Очередной российский "гумконвой" состоял из 42-х автомобилей

В составе "гуманитарного конвоя" на территорию Украины въехали 38 грузовиков и 4 вспомогательных машины, говорится в отчете СММ ОБСЕ.

ОБСЕ: "Гумконвой" покинул территорию Украины
ОБСЕ: "Гумконвой" покинул территорию Украины
Фото: EPA

Очередной российский "гуманитарный конвой" в составе 42-х автомобилей в четверг, 2 апреля, пересек украинскую государственную границу в донецком пограничном пропускном пункте и уже вернулся обратно на территорию РФ. Об этом сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"42 автомобиля были проверены российскими пограничными и таможенными службами. Все автомобили уехали обратно в Российскую Федерацию в 14.56", – говорится в сообщении.

Как сообщается, российские пограничники визуально осмотрели содержимое открытых грузовиков, также для этого процесса были использованы две собаки. "Украинские офицеры – шестеро пограничников и трое сотрудников таможни – присутствовали на месте во время проверки. Они исполнили визуальный осмотр открытых грузовиков со стороны", – сообщают наблюдатели.

По данным наблюдателей, конвой состоял из 38-ми грузовых автомобилей и четырех вспомогательных машин. "На всех грузовиках была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации". На панелях нескольких грузовых автомобилей наблюдались флаги Российской Федерации и так называемой Новороссии", – говорится в отчете.

По данным ОБСЕ, на обратном пути, около 14.30, российские и украинские пограничники и таможенники снова визуально проверили возвращающийся "конвой". "Все 42 автомобиля вернулись назад в Российскую Федерацию", – отметили в организации.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

По данным Госпогранслужбы, 23-й так называемый "гуманитарный конвой" из России въехал в Украину без контроля украинской межведомственной группы и привез опасный груз.

"Особенностью двадцать третьего "гумконвоя" является перевозка из РФ опасного груза, а именно: гербицидов (шесть автомобилей) и груза негуманитарного характера – пенообразователя (три автомобиля), металлоконструкций (один автомобиль)", –- говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 12:25
2 апреля, 2015 10:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации