Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ продолжает фиксировать тяжелое оружие в зоне АТО

Наблюдатели фиксируют тяжелое вооружение, которое в соответствии с Минскими соглашениями должно быть отведено от линии соприкосновения, на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР", а также в части Донбасса, контролируемой правительством.

ОБСЕ продолжает фиксировать передвижение тяжелой техники в Донецкой и Луганской областях
ОБСЕ продолжает фиксировать передвижение тяжелой техники в Донецкой и Луганской областях
Фото: EPA/UPG

20 апреля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали несколько единиц тяжелой техники на Донбассе.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 20 апреля, опубликованном на официальном сайте организации.

"Несмотря на заявления о завершении вывода тяжелых вооружений, СММ продолжает наблюдать присутствие тяжелых вооружений у линии разграничения", – сказано в отчете.

Так, на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР", наблюдатели видели два танка Т-64, а также противотанковые управляемые системы залпового огня.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

На территории, подконтрольной боевикам "ЛНР", СММ ОБСЕ зафиксировала гаубицы "Мста-Б", самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", а также танки Т-64, БМП и "Грады". Боевики утверждают, что эта техника направляется в Луганск для участия в параде по случаю 9 мая.

Также сообщается, что на территориях, контролируемых Украиной, наблюдатели видели три танка Т-64.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 22:25
21 апреля, 2015 22:39 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации