Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В "ДНР" из зоны отведения исчезает тяжелое вооружение

В "ДНР" на одной из площадок в зоне отведения тяжелого вооружения исчезли шесть из двенадцати гаубиц и четыре из девяти 120-мм минометов, говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

ОБСЕ зафиксировала перемещения запрещенного вооружения на подконтрольных боевикам "ДНР" территориях
ОБСЕ зафиксировала перемещения запрещенного вооружения на подконтрольных боевикам "ДНР" территориях
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ посетила в "ДНР" шесть зон отведения тяжелого вооружения. Об этом говорится в отчете миссии за 19 июня.

На одной площадке боевики "ДНР" потребовали записать имена и фамилии наблюдателей. При этом представителей миссии осмотреть оружие не пустили, а позволили им только сосчитать его с расстояния 20 метров.

На другой площадке наблюдатели обнаружили, что шесть из двенадцати буксируемых гаубиц и четыре из девяти 120-мм минометов, ранее находившихся там, исчезли.

Также СММ ОБСЕ зафиксировала перемещения запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения на подконтрольных боевикам "ДНР" территориях.

В частности, в западном направлении через Шахтерск проследовали два основных боевых танка T-72. Конвой из четырех бронированных автомобилей и 11 танков Т-72 проехал через Зугрэс.

В Комсомольском беспилотный летательный аппарат миссии обнаружил десять танков и 27 бронированных автомобилей.

А в одном километре к западу-юго-западу от поселка Васильевка беспилотник зафиксировал четыре самоходно-артиллерийские установки, похожие на 122-мм 2С1 "Гвоздика".

Неделю назад наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ также фиксировали отсутствие части тяжелого вооружения в зонах его отведения по Минским соглашениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации