Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В подконтрольных "ДНР" Донецке и Макеевке наблюдаются конвои тяжелого оружия и танков

Члены миссии ОБСЕ также сообщили, что слышали залпы из тяжелого оружия на севере и северо-западе Донецка.

В ОБСЕ увидели под Донецком колонны военной техники без знаков отличия
В ОБСЕ увидели под Донецком колонны военной техники без знаков отличия
Фото: ЕРА

На территории, контролируемой боевиками "ДНР", наблюдаются передислокация тяжелой техники и использование тяжелой артиллерии. Об этом говорится в опубликованном докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

В частности, наблюдатели ОБСЕ сообщили о конвоях тяжелого оружия и танков в городах Донецке и Макеевке (25 км к северо-востоку от Донецка).

Также специалисты мониторинговой миссии сообщили, что на момент составления доклада, в 14.15, слышали исходящий обстрел на северной и северо-западной окраине Донецка.

В ОБСЕ также отметили, что в 13.55 на восточной окраине Макеевки наблюдали конвой из более чем 40 грузовиков и танкеров, движущихся к западу от шоссе Н-21.

Из них 19 – большие крытые грузовики типа КамАЗ без маркировки или номерных знаков. Каждый из них буксировал 122-миллиметровую гаубицу. В грузовиках находились люди в темно-зеленых мундирах без опознавательных знаков.

Представители ОБСЕ также сообщили, что в конвое было 15 бронированных КрАЗов и шесть небольших топливных танкеров, оснащенных кранами. Возглавлял конвой немаркированный БТР.

Также в 15.20 на пересечении улицы Ленина и Куприна (7 км к юго-западу от центра Донецка) наблюдатели ОБСЕ видели конвой из девяти также немаркированных танков – четырех Т72 и пяти T64, которые перемещались на запад.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

7 ноября в СНБО заявили, что с территории России в направлении города Красный Луч Луганской области зафиксировано перемещение военной техники из 32 танков16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой.

По данным СНБО, с территории РФ в Украину через Изварино Луганской области также зашла колонна грузовиков, включая три КамАЗа с радиолокационными станциями.

На оккупированных территориях пророссийские террористы активно готовятся к нападениям на силы АТО.

За минувшие 24 часа пророссийские террористы 49 раз атаковали позиции и блокпосты сил АТО.

По данным группы "Информационное сопротивление", резкая активизация российско-террористических войск в Украине связана с получением боеприпасов, доставленных на Донбасс с так называемыми "гуманитарными" конвоями из РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 21:28
8 ноября, 2014 20:15
8 ноября, 2014 14:01
8 ноября, 2014 17:29
8 ноября, 2014 22:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации