Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ зафиксировала неотведенную технику боевиков в зоне АТО

Также наблюдатели миссии слышали выстрелы и взрывы на территориях, контролируемых террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

На Донбассе по-прежнему неспокойно
На Донбассе по-прежнему неспокойно
Фото: EPA

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали скопление военной техники в зоне проведения АТО, которая, согласно Минским соглашениям, должна быть отведена от линии разграничения. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 2 декабря.

Согласно докладу, ОБСЕ зафиксировала на военном полигоне в контролируемом боевиками "ЛНР" поселке Шимшиновка один боевой танк Т-64, а также один танк в районе контролируемого боевиками "ДНР" села Безымянное.

Также в отчете говорится, что согласно изображениям, полученным с помощью надземной разведки, сосредоточение военной техники наблюдается в поселке Бугаевка, который контролирует "ЛНР".

"В частности, в пределах 25-километровой зоны безопасности наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 14 артиллерийских установок на буксире, 24 основных боевых танка, 100 единиц неопределенной бронетехники и 30 грузовиков", – отмечается в отчете.

Кроме того, наблюдатели зафиксировали 12 бронетранспортеров и более 20 грузовиков в районе подконтрольной Украине Авдеевки, которые направлялись в сторону Краматорска. Возле Новоайдара были замечены два бронетранспортера БТР-70, один из которых перевозил военных.

"ДНР" и "ЛНР" до сих пор не предоставили СММ ОБСЕ списки вооружения и места его хранения, которые миссия запросила еще 16 октября. Украинские военные власти инвентарный перечень военной техники предоставили.

Кроме того, наблюдатели миссии сообщают о продолжении нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Так, с наблюдательного пункта, расположенного в 6 км к северо-западу от Донецка, на территории, контролируемой "ДНР", зафиксировано 12 взрывов, несколько очередей и выстрелы из пулемета.

Также выстрелы из стрелкового оружия были слышны в Калиновом-Борщеватом, находящемся под контролем "ЛНР".

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Почти ежедневно силы АТО сообщают о нарушении режима прекращения огня на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации