Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Во время визита Порошенко в США самое большое значение будут иметь переговоры не для публики о военной поддержке

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что у Петра Порошенко есть две основные задачи в США – добиться решений о поставках оружия в Украину и о партнерстве в сфере безопасности.

Огрызко считает, что если Порошенко привезет из США решение о военной поддержке, его визит можно считать успешным
Огрызко считает, что если Порошенко привезет из США решение о военной поддержке, его визит можно считать успешным
Фото: 7fn.org

Визит Петра Порошенко в США можно будет назвать удачным, если он сможет привезти оттуда решение о партнерстве в сфере безопасности между двумя странами. Об этом бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я думаю, что большим успехом было бы, если бы Порошенко привез из США, как минимум, обещание максимально быстро заключить договор о партнерстве с Соединенными Штатами в сфере безопасности. Я думаю, что это был бы чрезвычайно крайне важный политический результат. А второй положительный результат – это то, что сегодня должны голосовать в конгрессе о возможностях поставок Украине оружия для обороны. Это две политические точки, которые сейчас могли бы быть решающими для нашей системы безопасности. Если это удастся достигнуть, я считаю, визит будет суперуспешным", – считает Огрызко.

Дипломат отметил, что самая важная часть визита пройдет в непубличных переговорах.

"Очень тяжело продавать войну, легче продавать мир. Поэтому публично Порошенко и американские лидеры, безусловно, будут говорить о том, что нужно искать все дипломатические способы решения проблемы, что это очень важно для всех. Но в то же время, все прекрасно понимают, что с этими террористами договориться ни о чем невозможно. Поэтому параллельно будут происходить переговоры не для публики, которые будут иметь гораздо большее значение и смысл, чем просто призывы прислушиваться к кому-либо. А у Порошенко есть ответ: он прислушался, он добился того, чтобы парламент принял законы. А со стороны России и террористов ни одного движения навстречу нет, поэтому, я думаю, у него есть заготовленный хороший ответ", – заявил Владимир Огрызко.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко во главе официальной делегации в ночь на четверг прибыл в Вашингтон с первым официальным визитом.

Основная часть визита, в которой предусмотрены встреча украинского президента с  президентом США Бараком Обамой, вице-президентом Джо Байденом, руководителем Госдепартамента Джоном Керри, состоится днем.

Президент Украины Петр Порошенко 17 сентября выступил перед полным составом Сената и Палаты общин парламента Канады. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 07.00
18 сентября, 2014 08.42
17 сентября, 2014 20.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации