Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Боевики "ДНР" отрицают "национализацию" имущества украинских предприятий

На переговорах в Минске представители России и ОБСЕ согласились с тем, что так называемая национализация имущества украинских предприятий на оккупированной территории Донецкой области противоречит Минским соглашениям, сообщила пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Представители террористической "ДНР" отрицают "национализацию" имущества Украины
Представители террористической "ДНР" отрицают "национализацию" имущества Украины
Фото: ЕРА

Представители террористической организации "ДНР" опровергли информацию о национализации имущества украинских предприятий на не подконтрольной Украине территории Донецкой области, об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"Свою работу подгруппа по экономическим вопросам начала с требования дать разъяснения относительно так называемого закона о национализации в отдельных районах Донецкой области (ОРДО), информация о котором появилась в некоторых медиа. Представитель Украины подчеркнул: "Такие действия мы рассматриваем как полный демонтаж Минских соглашений", – пишет Олифер.



В ходе дискуссии представители ОБСЕ и России согласились с тем, что подобные действия незаконны и противоречат духу Минских договоренностей, а представитель ОРДО сообщил, что информация о "национализации" не соответствует действительности, заявила Олифер.

26 июня в российских СМИ появилась информация о том, что "парламент ДНР" принял закон о национализации украинских предприятий. Якобы "документ" объявлял собственностью террористов "ДНР" все имущество, включая Донецкую железную дорогу, предприятия, банки и организации, в которых Украина имеет свою долю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации