Клуб читателей
Гордон
 

"Парламент ДНР" принял закон о национализации украинских предприятий – СМИ

"Документ" объявляет собственностью террористов "ДНР" все украинское имущество, в котором Украина имеет свою долю, говорится в материале "Газеты.Ru".

Официальной информации о принятии "закона" на сайте "парламента ДНР" нет
Официальной информации о принятии "закона" на сайте "парламента ДНР" нет
dnrsovet.su

24 июня "Народный совет ДНР" принял в двух чтениях закон о национализации украинских предприятий, которые находятся на подконтрольной боевикам территории, пишет "Газета.Ru".

"Документ" объявляет собственностью террористов "ДНР" все имущество, включая Донецкую железную дорогу, предприятия, банки и организации, в которых Украина имеет свою долю.

Как сообщил изданию источник в "правительстве ДНР", "перечень предприятий можно понять, изучая указ о санкциях". Также, по словам собеседника, все, кто не прошел регистрацию в самопровозглашенной республике, могут попасть под национализацию. 

"Газета.Ru" уточняет, что "указ" о санкциях распространяется на тот же список людей, которым ранее был запрещен въезд на территорию террористов.

"Теперь очевидно, что этот список составлялся, чтобы охватить владельцев всех технологических цепочек Донбасса: металлургических, угольных, химических, машиностроительных, пищевых. От хозяина горловского химического гиганта "Стирол" Николая Янковского до владельца заводов торговой марки "Олимп", водочного короля Павла Климца", – говорится в материале.

На сайте "парламента ДНР" информации о принятом "законе" о национализации по состоянию на 20.00 26 июня нет.

В конце 2014 года главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко уже объявлял о национализации украинских предприятий.

В начале июня этого года Захарченко запретил дончанину-миллиардеру Ринату Ахметову и другим 47 дончанам  въезд на оккупированную территорию Донецкой области. Позже из списка исключили бывшего главу Государственной налоговой администрации Украины Александра Папаику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 17:29
23 июня, 2016 13:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации