Клуб читателей
Гордон
 

"Омбудсмен ДНР": 42 задержанных украинских силовика готовы к обмену. Все зависит от украинской стороны

"Уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова заявила, что украинских военных могут обменять в том формате, который прописан в Минских соглашениях.

Морозова заявила, что боевики "ДНР" "тщательно проработали" список из более 100 человек, которые, по мнению украинских властей, находятся в плену у сепаратистов
Морозова заявила, что боевики "ДНР" "тщательно проработали" список из более 100 человек, которые, по мнению украинских властей, находятся в плену у сепаратистов
Фото: dan-news.info

На территории, подконтрольной боевикам "ДНР", находятся 42 пленных украинских военнослужащих. Об этом заявила "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова в комментарии сепаратистскому порталу "ДАН".

"Мы тщательно проработали список из 109 человек, предоставленный украинской стороной. Официально заявляю, что на территории республики задержаны 42 украинских силовика. Все они готовы к обмену пленными, в том формате, который прописан в комплексе мер по выполнению Минских соглашений", – сказала Морозова.

Она заявила, что представители украинских властей подтвердили, что в заключении на территории, подконтрольной Киеву, содержатся 618 пленных боевиков "ДНР". В то же время, по словам Морозовой, их 918.

"Теперь все зависит от политической воли президента Украины Петра Порошенко и его полномочных представителей на встречах в минском формате", – подчеркнула Морозова.

В июле советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

В июле уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников и обмена пленными в формате "всех на всех". При этом сепаратисты, по ее словам, ранее утверждали, что у них самих в плену содержатся только два десятка украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации