Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Около пяти миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи

На гуманитарный план ООН требуется $316 млн, однако пока поступило лишь 24% от этой суммы.

Из-за конфликта многие жители востока Украины испытывают трудности с доступом к питьевой воде
Из-за конфликта многие жители востока Украины испытывают трудности с доступом к питьевой воде
Фото: ЮНИСЕФ

В конфликте на востоке Украины с середины апреля прошлого года до начала июня текущего погибли по меньшей мере 6454 человека, включая военных и гражданских лиц, еще 16146 человек получили ранения. Об этом заявили в Управлении Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов.

В Управлении ООН сообщили, ссылаясь на данные Министерства социальной политики Украины, что в результате конфликта 1,3 миллиона жителей Украины были вынуждены покинуть свои дома.

К началу июня примерно 878 тысяч граждан Украины обратились с заявлением о предоставлении убежища или других форм разрешения на пребывание в соседних странах.

По данным ООН, в целом около пяти миллионов жителей Украины нуждаются в гуманитарной помощи. Из них 3,2 миллиона получают содействие в рамках гуманитарного плана ООН. На его осуществление требуется $316 млн, однако в распоряжение ООН в настоящее время поступило лишь 24% от этой суммы.

В Управлении ООН подчеркнули, что гуманитарная ситуация на востоке Украины остается тяжелой, а многие жители в районе конфликта лишены доступа даже к питьевой воде.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Ситуация резко ухудшилась 3 июня, когда боевики предприняли попытку захвата города Марьинка Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации