Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В оккупированной части Донбасса полностью отсутствуют закон и порядок

У жителей оккупированных территорий Донбасса "нет доступа к реальным механизмам правовой защиты", заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

В зоне конфликта на Донбассе "многие дома повреждены и разграблены мародерами", заявил аль-Хусейн
В зоне конфликта на Донбассе "многие дома повреждены и разграблены мародерами", заявил аль-Хусейн
Фото: EPA

Жители территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками "ДНР" и "ЛНР", живут "в условиях полного отсутствия законности и правопорядка".

Как сообщает Центр новостей ООН, об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

"Жители территорий, контролируемых вооруженными группами, живут в условиях полного отсутствия законности и правопорядка. Оттуда поступают сообщения о незаконных задержаниях, пытках и отсутствии доступа к реальным механизмам правовой защиты", – отметил представитель ООН.

Он добавил, что в зоне конфликта на Донбассе "многие дома повреждены и разграблены мародерами". Аль-Хусейн заявил, что местные администрации не функционируют, а доступ к общественным услугам как минимум ограничен.

"Вода и продукты питания стоят дорого и их трудно получить. Блокпосты серьезно затрудняют свободу передвижения", – заявил аль-Хусейн.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 22:16
3 марта, 2016 20:46
3 марта, 2016 01:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации