Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Жертвами конфликта на Донбассе стали уже более 6 тысяч человек

Представители Организации Объединенных Наций отмечают, что указать точное число погибших в результате боев на востоке Украины практически невозможно.

Точное число погибших пока невозможно определить
Точное число погибших пока невозможно определить
Фото: ЕРА

С апреля 2014 года по 28 февраля 2015 года в результате конфликта на Донбассе погибли свыше 6 тысяч человек.

Об этом говорится в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Эскалация вооруженных действий в последние недели, особенно возле аэропорта Донецка и в районе Дебальцево, привела к гибели сотен людей, как мирных жителей, так и военных", – говорится в докладе.

При этом в ООН отмечают, что точное число погибших установить невозможно.

"Принимая во внимание, что полные отчеты о человеческих потерях, особенно возле аэропорта Донецка и в районе Дебальцево еще не представлены, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека оценивает общее количество людей, погибших в Восточной Украине на 2 марта, как почти определенно достигшее 6000", – заявили в представительстве Верховного комиссара ООН.

Президент Украины Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду на следующей пленарной неделе законопроект об обращении парламента к Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН об отправке миротворцев на Донбасс. 23 февраля в Совете Безопасности ООН начались консультации относительно введения миротворческих сил на Донбасс, о чем попросил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 23:14
1 марта, 2015 03:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации