Клуб читателей
Гордон
 

Организацию "Солдатские матери Петербурга" внесли в список иностранных агентов

Правозащитники активно распространяли информацию о гибели российских военнослужащих на территории Украины.

Российские власти отрицают участие российских военнослужащих в конфликте на Донбассе
Российские власти отрицают участие российских военнослужащих в конфликте на Донбассе
Фото: ЕРА

Правозащитную организацию "Солдатские матери Петербурга" внесли в реестр некоммерческих организаций – иностранных агентов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции России.

"В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, внесены сведения о Фонде "Института Развития Свободы Информации" и о Санкт-Петербургской региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Санкт-Петербурга", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Глава "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова утверждает, что раненных контрактников по возвращении из Украины в Россию увольняют со службы. 

Полякова сообщила, что ей стало известно о размещении примерно 100 раненных военнослужащих в петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова. В настоящее время данная информация проверяется.

Ответственный секретарь Комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова сообщила, что 250 российских призывников из 137-го гвардейского парашютно-десантного полка, который дислоцируется в Рязани, принудили подписать контракт с целью отправить их в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации