Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парасюк: Чем больше мы говорим о Минских договоренностях, тем больше легализируем террористов

Сотник самообороны Майдана и народный депутат Владимир Парасюк считает, что переговоры о мирном урегулировании на Донбассе необходимо проводить только на высшем уровне между президентами России и Украины.

Парасюк считает, что с террористами не о чем разговаривать
Парасюк считает, что с террористами не о чем разговаривать
Фото: Volodymyr Parasyuk / Facebook

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк считает, что вести переговоры с террористами невозможно, так как достигнутые договоренности не выполняются. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я придерживаюсь позиции, что не может быть никаких переговоров с террористами. Если мы хотим о чем-то с кем-то говорить, ставить кому-то ультиматумы и договариваться, тогда нам нужно ввести в Украине военное положение, объявить, что наш враг – Россия, а уж потом  садиться за какие-то столы и говорить о перемирии. С террористами никто договариваться не будет, потому что у нас уже есть неоднократные примеры того, как во время перемирия гибли наши ребята", – считает Парасюк.

Народный депутат считает, что экс-президент Леонид Кучма не имеет права представлять Украину на мирных переговорах .

"Кучма – это бывший президент. Кто его делегировал? Какие у него права? Если говорить о каких-то переговорах, только на наивысшем официальном уровне и с теми людьми, которые на нас наступают. Это Россия. Садится Путин, садится Порошенко, и тогда они могут говорить. А так какие-то договоренности где-то там в Минске… Порошенко, возможно, его и делегировал, но зато украинский народ этого не делал. Я не уверен, что Кучма – это тот человек, который может представлять Украину на любом уровне ", – отметил депутат.

"Это все какое-то очковтирательство. Чем больше мы говорим о каких-то Минских договоренностях, о переговорах с террористами, тем больше мы их легализуем, признаем. Это террористы, их нужно уничтожать и продолжать антитеррористическую операцию и очищать страну от этого зла", – считает Парасюк.

"Нам вообще-то говорили, что перемирие необходимо для того, чтоб осуществить какие-то изменения в Вооруженных силах Украины, чтобы улучшить состояние армии и ее перевооружение. Прошел достаточно большой период времени, почти ничего  не изменилось. Я считаю, что мы могли быстрее закончить эту войну. У нас уже был большой шанс, однако из-за неграмотного руководства и предательства мы однажды этот шанс уже потеряли", – добавил Владимир Парасюк.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

24 декабря в Минске начался новый раунд переговоров по мирному урегулированию на Донбассе с участием представителей России, Украины, ОБСЕ и сепаратистов. Переговоры завершились поздно вечером без каких-либо заявлений и комментариев.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 13:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации