Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Бои в районе донецкого аэропорта продолжаются

Строения на территории аэропорта уничтожены и он больше не является опорным пунктом, но бои там продолжаются, уточнил вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий сообщил о ситуации в донецком аэропорту
Парубий сообщил о ситуации в донецком аэропорту
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В донецком аэропорту продолжаются бои, и он остается линией фронта. Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает "Радіо Свобода".

"Продолжаются бои, фактически, донецкий аэропорт сейчас является линией фронта, поскольку терминалы уничтожены, и больше не представляют объекта, который можно определять как опорный. Однако их бравые сообщения о том, что они что-то взяли, или где-то продвинулись, не соответствуют действительности", – заявил Парубий.

Он также подчеркнул, что украинские бойцы сорвали очередной план наступления российского президента Владимира Путина.

"Очередной план наступления Путина был провален и остановлен в аэропорту, Дебальцево, Счастье, Станице Луганской и в Мариуполе. На передовой – высокий боевой дух. Каждый день ребята готовят почву не просто для обороны, но и для наступления, чтобы однажды, перейдя в наступление, смогли выбросить оккупанта с украинской земли", – сказал Парубий.

26 января в штабе антитеррористической операции заявили, что донецкий аэропорт находится под частичным контролем украинских военных. Вследствие конфликта полностью разрушены новый и старый терминалы аэропорта, а военные держат оборону в районе пожарной части, диспетчерской башни, а также взлетно-посадочной полосы.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Российский МИД в очередном своем заявлении обвинил Киев в "обстрелах мирного населения" на Донбассе и предрек дальнейшую эскалацию конфликта. Также отмечается, что боевые действия, "спровоцированные Киевом", ведут к дальнейшей эскалации конфликта.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россия выступает за сохранение внеблокового статуса Украины и выражает уверенность в реальности достижения мира в Украине. Лавров также заявил, что "попытки надавить на Россию путем односторонних санкций, применение которых нелегитимно и осуждено решениями Генассамблеи ООН, не заставят нас отказаться от того, что мы считаем правильным и справедливым".

Верховная Рада Украины 27 января проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. За соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп. Рада призвала парламенты иностранных государств, международные организации также признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 14:10
28 января, 2015 13:59
28 января, 2015 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации