Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Мариуполь войдет в историю как место, где был остановлен проект "Новороссия"

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что Мариуполь "покажет всему Донбассу преимущества, которые дают мир, единство и стабильность".

Пайетт побывал в Мариуполе
Пайетт побывал в Мариуполе
Фото: Geoffrey Pyatt / Twitter

Мариуполь стал символом борьбы с "русским миром" для всего Донбасса, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время встречи с руководством Мариуполя. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

"Я думаю, что Мариуполь уже сегодня является самым важным символом устойчивости и единства украинского Донбасса. Я думаю, что в историю этот город войдет как место, где проект "Новороссия" был остановлен", – сказал посол во время встречи с мэром города Вадимом Бойченко.

По мнению Пайетта, именно Мариуполь "покажет всему Донбассу преимущества, которые дают мир, единство и стабильность".

Посол также отметил, что жители Мариуполя могут гордиться тем, что сделали для достижения стандартов демократических выборов в декабре прошлого года в ходе местных выборов.

В начале этого года под самым Мариуполем шли напряженные бои, в конце января боевики обстреляли окраины города.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте 2016  года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации