Клуб читателей
Гордон
 

Плотницкий объявил об "одностороннем" прекращении огня боевиками "ЛНР" с 15 сентября

Глава террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий запретил всем подразделениям "народной милиции" открывать огонь "в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии".

Плотницкий выразил надежду, что этот шаг боевиков террористической организации "станет примером для руководства Украины"
Плотницкий выразил надежду, что этот шаг боевиков террористической организации "станет примером для руководства Украины"
Фото: lnr.today

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном информационным ресурсом террористов "Луганский информационный центр".

Плотницкий отметил, что боевики "ЛНР" с 1 сентября этого года "ни разу не нарушили режим прекращения огня и строго выполняют взятые на себя мирные обязательства". 

"Сегодня в целях демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг. Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить "режим тишины", – заявил он.

Плотницкий запретил подразделениям "народной милиции ЛНР" открывать огонь в ответ на "обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии".

Главарь боевиков выразил надежду, что это шаг "станет примером для руководства Украины". Он призвал наблюдателей ОБСЕ "осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

6 сентября в зоне АТО погиб первый украинский военный со дня объявления перемирия, 8 сентября – еще один, 9 сентября – еще трое

12 сентября пресс-центр АТО сообщил о двоих погибших украинских военных во время боя возле Станицы Луганской. Советник президента Украины Юрий Бирюков уточнил, что еще 15 военных были ранены, один пропал без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации