Клуб читателей
Гордон
 

Под Харьковом СБУ обнаружила тайник со взрывчаткой

Тайник был оборудован в лесополосе около окружной дороги.

В тайнике хранились тротиловые шашки и электродетонаторы
В тайнике хранились тротиловые шашки и электродетонаторы
Фото: Vladislav Abdula / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в лесной полосе около харьковской кольцевой дороги тайник со взрывчаткой. Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Из тайника сотрудники спецслужбы изъяли 17 тротиловых шашек общим весом около 3,5 кг и два электрических детонатора.

"По оперативной информации, взрывчатка была ввезена контрабандным путем из России для вооружения диверсионных групп и организации взрывов с целью дестабилизации ситуации в регионе",- сказано в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Сотрудники Артемовского горотдела милиции Донецкой области по информации Службы безопасности Украины изъяли из тайника в лесном массиве вдоль трассы Артемовск – Дебальцево 11 противотанковых гранатометов, автомат Калашникова, 18 гранат, 36 выстрелов к гранатомету, 3 противотанковые гранаты, около 3 тыс. патронов и лекарственные препараты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации