Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подорвавшийся на мине под Мариуполем трактор помогал пиротехникам в разминировании – Совместный центр по контролю

В результате подрыва трактора на мине в районе Гнутово Донецкой области получили ранения водитель транспортного средства и сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 17 июля около 10.30 на северо-восточной окраине поселка Гнутово вблизи Мариуполя
Инцидент произошел 17 июля около 10.30 на северо-восточной окраине поселка Гнутово вблизи Мариуполя
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Трактор, который сегодня подорвался на мине в районе Гнутово под Мариуполем, помогал пиротехникам Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Донецкой области проводить работы по разминированию. Об этом говорится в заявлении Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), опубликованном на странице штаба АТО в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что 17 июля около 10.30 на северо-восточной окраине поселка Гнутово вблизи Мариуполя, предположительно, на противотанковой мине ТМ-62 подорвался трактор "Беларусь" местного сельхозпредприятия, который помогал пиротехническому расчету ГосЧС проводить работы по очистке территории вблизи линии разграничения сторон от взрывоопасных предметов", – говорится в сообщении.



По данным офицеров СЦКК, осколочную резаную рану ноги получил тракторист, мужчина 1964 года рождения, у сотрудника ГосЧС 1994 года рождения диагностировали осколочные ранения левой части тела, ноги и головы. В удовлетворительном состоянии они были доставлены в больницу Мариуполя.

"Только за минувшие выходные были проверены почти 12 га местности вблизи Мариуполя, а также в Славянском, Лиманском, Бахмутском, Ясиноватском и Волновахском районах Донецкой области, где были обнаружены, изъяты и уничтожены 92 единицы взрывоопасных предметов, из них: 36 артиллерийских снарядов, 22 минометные мины, 12 гранат и 22 других взрывоопасных предмета. И такая статистика является обычной практикой", – отметили в СЦКК.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа. 24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации