Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в сотрудничестве с боевиками полковник Безъязыков заявил, что провел ночь в СБУ

13 декабря суд разрешил доставить подозреваемого в сотрудничестве с "ДНР" полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в больницу, откуда его, по словам жены, Маргариты Кушнировой, забрали неизвестные.

Маргарита Кушнирова сообщила об изчезновении мужа
Маргарита Кушнирова сообщила об изчезновении мужа
Фото: hromadske.ua

Маргарита Кушнирова, жена подозреваемого в сотрудничестве с "ДНР" полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, заявила, что вечером 13 декабря ее мужа неизвестные силой забрали из больницы.

Как сообщает "Громадське", об этом Кушнирова заявила на заседании Шевченковского районного суда Киева.

Кроме того, во время дачи показаний она сообщила об угрозах, исходящих от свидетеля со стороны обвинения Павла Гаркавенко.

При этом сам Безъязыков, который присутствовал на заседании суда, сообщил, что накануне к нему в больницу приехали сотрудники СБУ, которые "приютили" его на ночь. Что это означает, он объяснять отказался.

Шевченковский райсуд Киева рассматривает вопрос об избрании меры пресечения Безъязыкову.

Безъязыков – командир разведки восьмого армейского корпуса – попал в плен к боевикам в августе 2014 года, когда во главе переговорной группы пытался договориться с боевиками "ДНР", чтобы вывезти раненых и погибших после боя в районе Степановки Донецкой области. Он был освобожден из плена боевиков 5 июля 2016 года. Вице-спикер Ирина Геращенко заявляла, что это стало возможным "в результате тяжелой оперативной работы и настоящей тайной операции".

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что боевики пытались завербовать офицера, когда тот был в плену. 

12 декабря жена Безъязыкова сообщила, что его задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "ДНР". Безъязыкову сообщили о подозрении в совершении преступления, уголовное производство открыто по ст. 258-3 (участие в террористической организации).

В СБУ заявили, что имеют доказательства того, что Безъязыков сотрудничал с террористами и российскими спецслужбами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации