Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пограничники не пустили в Украину шестерых россиян, предположительно, военнослужащих

Пятерых граждан России пограничники задержали в аэропорту Борисполь, еще одного – в аэропорту Жуляны.

У одного из шести задержанных россиян правоохранители обнаружили военный билет, жетон ВС РФ и маскировочный халат
У одного из шести задержанных россиян правоохранители обнаружили военный билет, жетон ВС РФ и маскировочный халат
Фото: dpsu.gov.ua

26 января украинские пограничники не пустили на территорию Украины шестерых россиян, среди которых, предположительно, могли быть военнослужащие РФ.  

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины,  в аэропорту Борисполь пограничники задержали пятерых граждан России, прибывших из Минска. Все мужчины прибыли в Украину впервые. В ходе дополнительного контроля у каждого из россиян были обнаружены одинаковые суммы денег в размере 100 тыс. рублей в идентичных конвертах. У некоторых из задержанных совпадала дата выдачи паспортов. Все пятеро заявили, что приехали в Украину на отдых.

В Госпогранслужбе отметили, что манера общения задержанных мужчин была характерной именно для военных или четко проинструктированных людей. Кроме того, у одного из россиян правоохранители обнаружили военный билет, жетон ВС РФ и маскировочный халат.

Также установлено, что некоторые из них, возможно, причастны к преступной группировке, которая связана с мошенническими действиями в банковской сфере. В этой связи этим гражданам РФ было отказано в пересечении государственной границы.

Как передает Госпогранслужба, еще один россиянин был задержан в аэропорту Жуляны. Он также прилетел в Украину рейсом из Минска. Во время пограничного контроля оказалось, что этот мужчина занесен в базу данных правоохранительных органов.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина является председателем совета директоров одной из групп компаний, которая занимается финансированием проектов в России и за рубежом. Также было установлено, что он имеет связи с представителями незаконных вооруженных формирований, воюющих на востоке Украины, поскольку в его телефоне были найдены соответствующие контакты, и, кроме того, был награжден медалью "За возвращение Крыма" лично министром обороны РФ. Ему также было отказано в пересечении государственной границы.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 10.16
29 июня, 2015 11.19
16 июля, 2016 14.49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.49
Сегодня 03.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации