Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба: В зоне АТО открылся контрольный пункт "Майорск"

Раньше контрольный пункт-въезда выезда в дорожном коридоре Горловка – Бахмут находился в Зайцево, теперь его перенесли ближе к линии разграничения.

Пропускная способность КПВВ стала выше
Пропускная способность КПВВ стала выше
Фото: dpsu.gov.ua

Сегодня в зоне проведения АТО в районе Майорска Донецкой области был открыт новый контрольный пункт пропуска въезда-выезда (КПВВ), сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

До этого в дорожном коридоре Горловка – Бахмут функционировал КПВВ "Зайцево".

Решение перенести КПВВ ближе к линии разграничения было принято для более качественного усиления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов, говорится в сообщении.

Новый блокпост позволит уменьшить возможность проникновения на подконтрольную украинскому правительству территорию "преступных элементов" и диверсионно-разведывательных групп.

Планируется, что новое месторасположение поста выведет из серой зоны такие населенные пункты, как Зайцево, Майорск, Курдюмовка, Одрадивка, Николаевка, Кодыма и уменьшит социальное напряжение.

В Погранслужбе говорят, что КПВВ построен по усовершенствованной технологии, которая позволит уменьшить время ожидания для людей, пересекающих линию разграничения. 

Пропускная способность поста для тех, кто пересекает линию разграничения пешком, будет увеличена вдвое по сравнению с "Зайцево". В целом пропускная способность контрольного пункта составляет около семи – восьми тысяч человек и двух тысяч транспортных средств. 

С конца января 2015 года на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим. Для того чтобы пересекать линию разграничения, гражданам Украины нужно было получить специальные бумажные пропуска при управлениях милиции, но в начале июля штаб антитеррористической операции отменил их. С 7 июля попасть на временно оккупированную территорию можно с помощью электронных пропусков

В настоящее время в Луганской области действует только один – пеший – пропускной пункт вблизи Станицы Луганской. Он был открыт 27 октября 2015 года. 

В Донецкой области открыты четыре пункта пропуска –  "Гнутово", "Новотроицкое", "Зайцево" (теперь "Майорск") и "Марьинка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации