Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Обыск боевиками "ДНР" и российскими военными "киборгов" – одно из условий ротации в донецком аэропорту без жертв

Боевики "ДНР" и российские военные осматривают вещи украинских воинов, забирая у них избыток оружия, потому что это одно из условий безопасной ротации, заявил министр обороны Степан Полторак.

Полторак: Мы можем завезти вооружение и провести ротацию в донецком аэропорту, но возникает угроза жизни личного состава
Полторак: Мы можем завезти вооружение и провести ротацию в донецком аэропорту, но возникает угроза жизни личного состава
Фото: Роман Бочкала/ facebook.com

Обыск "киборгов" боевиками "ДНР" и российскими военными – это одно из условий договоренности в рамках трехсторонней контактной группы под наблюдением ОБСЕ, позволяющей провести ротацию украинских военных в донецком аэропорту без жертв, сообщил на пресс-конференции министр обороны Степан Полторак, передает "Украинская правда".

"Мы можем завезти и вооружение, и провести ротацию в донецком аэропорту, но возникает угроза жизни личного состава. Поэтому контактная группа, которая там работает, договорилась о том, чтобы личный состав, который заезжает на территорию аэропорта пропускался беспрепятственно, в том числе, и через блокпост так называемой "ДНР", – сказал министр.

По его словам, последняя ротация произошла полтора суток назад "без проблем и недоразумений, которые демонстрировались по телевидению" под наблюдением ОБСЕ.

"Некоторые критикуют так называемое перемирие, но количество жертв после его объявления уменьшилось в десятки раз. Нам нужно это перемирие для того, чтобы подготовиться к непредвиденным действиям как со стороны Российской Федерации, так со стороны "ДНР" и "ЛНР", – заявил он.

На днях украинский журналист Роман Бочкала в своем Facebook сообщил о том, что российские военные и боевики с нашивками "Военной полиции ДНР" обыскивают украинских бойцов при пересечении блокпоста во время ротации в донецком аэропорту.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Боевики захватили донецкий аэропорт 26 мая, однако уже на следующий день силам антитеррористической операции удалось вернуть контроль над аэропортом. Бои за него продолжаются по сей день.

1 января "киборги" поздравили украинцев с Новым годом. Бойцы 95-й отдельной аэромобильной бригады пожелали соотечественникам мира, счастья и добра. Силовики считают, что 2014 год принес Украине много испытаний, но они лишь сплотили нацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 16:17
6 января, 2015 22:01
6 января, 2015 10:18
5 января, 2015 20:25
5 января, 2015 19:26
5 января, 2015 08:40
4 января, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации