Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Сомневаюсь, что Россия отказалась от дальнейших агрессивных действий в отношении Украины

Во время затишья на фронте необходимо усилить группировку войск, систему подготовки и быть готовыми к любой ситуации, подчеркнул министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак не надеется, что агрессия России прекратится
Полторак не надеется, что агрессия России прекратится
Фото: mil.gov.ua

Вооруженные силы Украины должны быть готовы к любой ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщили в оборонном ведомстве.

Полторак напомнил, что на днях в Минске достигнут ряд соглашений, в частности, по отводу от линии разграничения 100-мм орудий и 82-мм минометов.

"Мероприятия по отводу вооружений продолжаются. Украина четко выполняет все требования Минских договоренностей и готова к дальнейшей работе", – добавил министр.

В то же время министр обороны выразил сомнение, что Российская Федерация отказалась от дальнейших агрессивных намерений в отношении Украины.

"Поэтому время, которое у нас есть, должны использовать как можно эффективнее: проводить системные меры по улучшению боеготовности и боеспособности воинских частей и подразделений, обновления техники и вооружения, улучшения подготовки личного состава. Мы должны усилить группировку войск, систему подготовки и быть готовыми к любой ситуации, если не будут выполнены Минские соглашения", – подчеркнул глава Минобороны.

Трехсторонняя контактная группа парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

Сегодня соглашение также подписал главарь донецких боевиков Александр Захарченко.

Один из боевиков "ДНР" Денис Пушилин назвал соглашение об отводе вооружений "фактическим окончанием войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2015 19:18
19 сентября, 2015 18:09
13 сентября, 2015 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации