Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Боевики возвращают в буферную зону бронетехнику, которую они якобы ранее вывели

Боевики в течение считанных часов должны вывести всю технику, сообщил Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что боевики должны убрать технику
Порошенко заявил, что боевики должны убрать технику
Фото: ЕРА

Президент Петр Порошенко заявил, что тяжелая техника и артиллерия на Донбассе должна быть отведена в соответствии с процедурой, которая зафиксирована минскими договоренностями и документами ОБСЕ.

Об этом говорится на сайте президента.

Порошенко заявил, что должно быть зафиксировано не только откуда выводится какое количество техники, маршруты, где она хранится, но и обеспечен постоянный эффективный доступ представителей ОБСЕ для контроля.

Президент отметил, что в канун 9 мая поддерживаемые Россией боевики возвращают в буферную зону технику, которую они якобы ранее вывели. "Объяснения не выдерживают никакой критики: они якобы готовятся к параду, готовят обучение, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести ", – сказал президент.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины? 

3 мая аэроразведка полка "Днепр-1" обнаружила в Буденовском районе Донецка скопление военной техники. Техника стоит в промзоне, недалеко от школы и детского сада.

20 апреля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали несколько единиц тяжелой техники на Донбассе.

На территориях, подконтрольных боевикам "ДНР", наблюдатели видели два танка Т-64, а также противотанковые управляемые системы залпового огня.

На территории, подконтрольной боевикам "ЛНР", СММ ОБСЕ зафиксировала гаубицы "Мста-Б", самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", а также танки Т-64, БМП и "Грады". Боевики утверждали, что эта техника направляется в Луганск для участия в параде по случаю 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 14:43
6 мая, 2015 12:12
5 мая, 2015 23:37
5 мая, 2015 19:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации