Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Государственный оборонный заказ должен стать стимулом развития украинской экономики

Президент Петр Порошенко поручил ускорить разработку и принятие государственной программы развития вооружений и военной техники.

Порошенко: Сегодня мы должны обеспечить Вооруженные силы новой техникой
Порошенко: Сегодня мы должны обеспечить Вооруженные силы новой техникой
Фото: president.gov.ua

Развитие предприятий государственного концерна "Укроборонпром" и выполнение государственного заказа должны стать стимулом инновационного развития украинской экономики. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), сообщила пресс-служба главы государства.

"Государственный оборонный заказ должен не только обеспечить повышение боевого потенциала Вооруженных сил и других военных формирований, а и должен стать мощным стимулом, толчком инновационного развития отечественной экономики", – заявил глава государства.

Порошенко отметил, что в настоящее время осуществляется средне- и долгосрочное планирование работы предприятий ВПК и перевооружения армии. Он поручил ускорить разработку и принятие Государственной целевой оборонительной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года.

"Это необходимо для того, чтобы мы на четыре года вперед четко знали, какие виды вооружений в каком году будут поставлены в серийное производство и поступят в Вооруженные силы", – отметил Порошенко.

Он отметил, что государственный оборонный заказ на 2016 год увеличился в гривневом эквиваленте на 34%.

"В прошлом и позапрошлом годах отечественный ВПК в основном приводил к боеспособному состоянию имеющееся вооружение и технику, ремонтировал поврежденное в боях, а также ставил на вооружение модернизованные образцы военной техники. Сегодня, согласно задачам, должны обеспечить Вооруженные силы Украины новой техникой, которая отвечает наивысшим требованиям современных боевых действий", – подчеркнул Порошенко, заметив, что при этом будет учтен опыт современных боевых действий.

Президент Петр Порошенко заявил, что в длительной исторической перспективе главной военной угрозой для Украины является Российская Федерация.

Верховная Рада внесла изменения в закон Украины "О государственном оборонном заказе", касающиеся формирования и выполнения государственного оборонного заказа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации