Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Из плена освобождены 10 украинских военных

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена бойцов 17-й танковой бригады, батальона "Айдар", 40-й и 43-й бригад.

Из плена освобождены еще десять украинских солдат
Из плена освобождены еще десять украинских солдат
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что из плена освобождены 10 украинских военных.

"Друзья, хорошая новость – из плена освобождены 10 наших парней из 17-й танковой бригады, батальона "Айдар", 40-й бригады, 43-й бригады", – говорится в сообщении.

Фамилии освобожденных: Шанидзе, Бондарук, Семенюк, Швирев, Пархоменко, Нигматуллин, Ризаева, Харатин, Ткаченко, Старцев.

"Уже скоро их семьи смогут обнять героев", – добавил он.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Ранее советник заместителя министра обороны Василий Будик сообщил, что сегодня по обмену могут быть освобождены 10 украинских пленных.

Председатель координационного центра освобождения заложников Министерства обороны Украины и главный переговорщик одноименного подразделения Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 9 июля, что Украина готовится к проведению крупного обмена пленными с действующими на Донбассе боевиками, который может состояться в ближайшее время.

По состоянию на середину июня, по данным украинской стороны, в плену у боевиков в Донецкой и Луганской областях находились 257 человек. За время боевых действий было освобождено около 2700 человек.

Обмен пленными в формате "всех на всех" является одним из пунктов Минских соглашений об урегулировании ситуации в Украине. На этой неделе штаб антитеррористической операции обвинил боевиков в срыве переговоров по обмену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации