Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко – конгрессменам США: Украина находится в состоянии войны против варварской агрессии

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Конгресса заявил, что в течение последнего года поддержка США является вопросом выживания Украины.

Порошенко: Настоящая борьба за независимость происходит сейчас
Порошенко: Настоящая борьба за независимость происходит сейчас
Фото: ЕРА

Украина сейчас борется за свою подлинную независимость. Об этом заявил Петр Порошенко во время встречи с делегацией Конгресса США, которая находится в Украине, передает официальный сайт президента.

Порошенко поблагодарил американских конгрессменов за поддержку.

"Дорогие друзья Украины, благодарим за то, что вы делаете для нас много лет. В течение последнего года эта поддержка является вопросом выживания Украины", – отметил он.

По словам президента, страна сейчас борется за свою подлинную независимость.

"Мы в состоянии войны против варварской агрессии. Мы боремся не только за нашу территориальную целостность после аннексии Крыма. Мы имеем многовековую историю, 23 года независимости, но настоящая борьба за независимость происходит сейчас", – заявил он.

Порошенко отметил, что украинский народ платит высокую цену за свободу и независимость.

"Каждый украинец понимает, что мы боремся за свободу и демократию всего европейского континента и, возможно, всего мира", – подчеркнул он. И выразил уверенность, что при любых обстоятельствах Украина победит, так как борется за свободу и демократию.

"Но мы можем это сделать намного эффективнее, если будем тесно координировать наши усилия", – добавил он.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Позиция Вашингтона по углублению санкций против РФ за ее агрессию является твердой, однако вопрос выделения правительством США оружия для Украины требует дополнительных усилий, заявил экс-посол США в Украине (2003–2006), директор Евразийского центра в Атлантическом совете Джон Хербст.

"Конгресс активно поддерживает Украину, они осознают широкомасштабную агрессию со стороны Кремля. Следовательно, и демократы, и республиканцы считают, что США должны оказать военную поддержку Украине, в том числе оборонным летальным оружием", – сообщил дипломат.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, президент США Барак Обама и его советники предупреждены президентом РФ Владимиром Путиным о том, что если Америка будет предоставлять оружие Украине, Путин решится ввести войска и наступать на Киев по всем фронтам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 16.42
10 марта, 2015 20.22
10 марта, 2015 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации