Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Минобороны Украины в 2015 году заключило с иностранными партнерами 100 военных контрактов на 4,4 млрд грн

Военно-техническая помощь со стороны мирового сообщества становится ощутимой, отметил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Одолеть врага, чей военный потенциал значительно превышает украинский, можно только объединяя оборонные усилия с политико-дипломатическими Порошенко:
Порошенко: Одолеть врага, чей военный потенциал значительно превышает украинский, можно только объединяя оборонные усилия с политико-дипломатическими Порошенко:
Фото: president.gov.ua

Министерство обороны Украины в 2015 году заключило с иностранными партнерами 100 контрактов по военно-технической помощи на 4,4 млрд грн. Об этом заявил президент Петр Порошенко перед церемонией награждения украинских военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

"Становится ощутимой не только морально-политическая, но и военно-техническая помощь со стороны мирового сообщества. Тихой сапой, будто бы незаметно, но в 2015 году Министерством обороны заключено 100 соответствующих контрактов на общую сумму 4 млрд 404 млн гривен", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что одолеть врага, чей военный потенциал значительно превышает украинский, можно только объединяя оборонные усилия и возможности с политико-дипломатическими усилиями дипломатов и проукраинской коалиции мира.

В октябре Порошенко заявил, что Украина начала получать оборонительное нелетальное оружие из-за рубежа.

В марте США выделили Украине нелетальную помощь в области безопасности общей стоимостью $75 млн. На эту сумму США предоставили дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства, а также 230 внедорожников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации