Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Миссии Красного Креста отказали в допуске к заложникам

Достигнутая на переговорах "Нормандской четверки" договоренность о допуске миссии Международного комитета Красного Креста к незаконно удерживаемым на Донбассе украинцам не выполняется, заявил президент Украины Петр Порошенко.

На встрече с послом Польши Порошенко призвал расширить санкции против РФ в связи с невыполнением ею договоренностей
На встрече с послом Польши Порошенко призвал расширить санкции против РФ в связи с невыполнением ею договоренностей
Фото: president.gov.ua

Представители миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) вновь получили отказ в допуске к незаконно удерживаемым на Донбассе заложникам, заявил президент Украины Петр Порошенко во время вручения верительной грамоты послом Польши в Украине Яном Пекло. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня мы получили официальный отказ в посещении представителями широкой гуманитарной миссии Международной организации Красного Креста. Им снова было отказано в допуске к нашим заложникам", – сообщил Порошенко.

Президент акцентировал внимание посла Польши на том, что Россия игнорирует договоренности, достигнутые в Берлине во время встречи в нормандском формате.

"Это категорически неприемлемо, когда договоренности не выполняются", – подчеркнул Порошенко.

Он также сообщил, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ снова попали под обстрел на Донбассе, а также о попытке российских боевиков установить наблюдательный пост на территории разведения сил, которая была пресечена украинскими военными.

Порошенко отметил, что "если Минские договоренности и принятые обязательства не будут исполняться со стороны России, санкции должны быть продолжены и расширены".

На встрече "Нормандской четверки" в Берлине 19 октября обсуждался вопрос доступа МККК в отдельные районы Донецкой и Луганской областей – для посещения заложников, которые удерживаются сепаратистами.

По данным СБУ на 25 октября, боевики "ДНР" и "ЛНР" удерживали 109 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации