Клуб читателей
Гордон
 

Тандит заявил, что боевики удерживают 109 украинцев, еще 495 числятся без вести пропавшими

Украинская сторона надеется на скорейшее освобождение из плена на Донбассе 47 украинцев, заявил советник Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Тандит: Мы готовы отдавать всех, кого можно законно передавать, для возвращения украинских граждан
Тандит: Мы готовы отдавать всех, кого можно законно передавать, для возвращения украинских граждан
Фото: Юрий Тандит / Facebook

В заложниках у боевиков на Донбассе находятся 109 граждан, еще 495 считаются пропавшими без вести, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Важно помнить о 495 без вести пропавших. Тех, кого будем искать в любом случае", – сказал Тандит, добавив, что "по без вести пропавшим ведется работа".

"Мы надеемся, что сейчас хотя бы будут освобождены 47 заложников, которых незаконно удерживают в Донецке и Луганске", – сообщил советник главы СБУ.

По его словам, украинская сторона передала боевикам список с фамилиями 109 заложников, но на данный момент знает местонахождение только 57 из них

"Мы будем двигаться дальше. Мы уверены в том, что есть еще места, где у не подконтрольных отдельным районам Донецкой и Луганской области полевых командиров находятся живыми наши заложники", – сообщил Тандит.

По словам советника СБУ, украинская сторона, в свою очередь, "готова отдавать всех, кого может законно передавать, для возвращения украинских граждан".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В начале сентября первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко говорила, что на временно оккупированных территориях боевики удерживают 115 граждан Украины. С того времени сообщалось об освобождении двух украинцев: Юрия Супруна и Владимира Жемчугова.

По информации СБУ, с начала боевых действий на Донбассе и до конца сентября 2016 года из плена освободили более 3 тыс. граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 11:41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации