Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Москва развязала войну против златоверхого Киева

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что "вещи нужно называть своими именами", а не говорить об "абстрактном вооруженном конфликте".

Порошенко: То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков
Порошенко: То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинскую общественность и украинские церкви дать четкую оценку событиям на Донбассе. Об этом он сказал во время выступления на Владимирской горке в Киеве в честь Дня крещения Руси-Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Два с половиной года назад Москва развязала войну против златоверхого Киева. Вещи нужно называть своими именами, сам Спаситель учил, что есть четкая грань между правдой и неправдой: "Пусть слово ваше будет да,да или нет,нет", – подчеркнул он.

Президент заявил, что категорически не воспринимает "такой паллиативной формы, как абстрактный вооруженный конфликт или вооруженное противостояние – это оценки с чужого, неукраинского голоса".

"То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков, и думаю, что этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог в церковнославянском языке", – отметил Порошенко.

Глава государства поблагодарил те церкви, религиозные организации и общины, которые твердо стали в защиту Украины и поддерживают ее молитвой и гуманитарной помощью. "Выражаю благодарность всем, кто помогает облегчить страдания мирного населения, причиненные российской агрессией и промосковскими бандами", – сказал он.

Он также обратился к священникам с призывом помолиться "за воинов, наследников Владимира", которые отдали свои жизни, обороняя независимость Украины, и героических солдат и офицеров, которые сейчас несут службу.

28 июля отмечается День крещения Киевской Руси-Украины. Президент принял участие в торжественных мероприятиях на Владимирской горке. В 11.00 верующие Киевского патриархата пройдутся крестным ходом по улице Владимирской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации