Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Москва всегда пользовалась преимуществами демократических систем в соседних государствах, чтобы поглотить их

Россия стремилась нарушить границы других государств еще "со времен Новгорода или Речи Посполитой", отметил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко: Теперь РФ выступает в роли агрессора по отношению к Украине
Петр Порошенко: Теперь РФ выступает в роли агрессора по отношению к Украине
Фото: EPA

История России демонстрирует, что она всегда вела агрессивную политику по отношению к соседним странам, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече со студентами в Киевском национальном университете им. Шевченко в честь 150-летия со дня рождения главы Центральной Рады Украинской Народной Республики, историка Михаила Грушевского, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Москва всегда пользовалась, и не только по отношению к Украине, преимуществами демократических систем в соседних государствах, чтобы поглотить их, начиная со времен Новгорода или Речи Посполитой и завершая Центральной Европой после Второй мировой войны", – заявил глава государства.

Теперь РФ выступает в роли агрессора по отношению к Украине, добавил Порошенко.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Через месяц начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 12:50 |обновлено
6 октября, 2016 12:45
5 октября, 2016 11:22 |обновлено
4 октября, 2016 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации