Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Подпись Путина и контактной группы под Минскими соглашениями повышает ответственность за их выполнение

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписанные в Минске соглашения о прекращении огня являются достижением, поскольку оппоненты Украины не хотели прекращать агрессию.

Петр Порошенко о Минских соглашениях: Это достижение, поскольку они не хотели прекращать агрессию
Петр Порошенко о Минских соглашениях: Это достижение, поскольку они не хотели прекращать агрессию
Скриншот: Перший Національний / YouTube

Подпись под Минскими соглашениями президента России Владимира Путина и представителей трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе повышает уровень ответственности за выполнение достигнутых договоренностей. Об этом вечером в четверг, 12 февраля, на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня утром с президентом Путиным мы утвердили декларацию в поддержку мер для внедрения Минского договора, и этот пакет был подписан трехсторонней контактной группой. Это подняло уровень ответственности за выполнение обещаний, изложенных в этом пакете", – сказал он.

Порошенко заявил, что подписанные в Минске соглашения о прекращении огня являются достижением. 

"Это достижение, поскольку они не хотели прекращать агрессию", – подчеркнул президент.

Что подписали в Минске?

Переговоры в Минске длились около 17 часов. В них, кроме Порошенко и Путина, участвовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В результате были согласованы два документа – декларация "Нормандской четверки" и "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений".

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Лидеры донецких и луганских боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, которые участвовали в заседании контактной группы, вначале отказались подписывать подготовленные "нормандской четверкой" документы, на затем таки поставили свои подписи. Позже они заявили, что дают Украине последний шанс, чтобы в стране изменили Конституцию и отношение к Донбассу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 16.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации