Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил СНБО Украины изъять фамилии журналистов ВВС из санкционного списка

СНБО сделает по этому поводу отдельное заявление.

Порошенко поручил СНБО изъять из санкционного списка фамилии журналистов ВВС
Порошенко поручил СНБО изъять из санкционного списка фамилии журналистов ВВС
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны изъять из списка лиц, в отношении которых были введены санкции, фамилии журналистов компании ВВС. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголо в Facebook.

"Свобода прессы для меня абсолютная ценность. Президент поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из списка санкций", — сказано в сообщении.

По словам Цеголко, Порошенко сообщил об этом послу Великобритании во время вручения верительных грамот.

"Совбез сделает сегодня отдельное заявление по этому поводу", — отметил Цеголко.


В санкционный список Украины, опубликованный 16 сентября, вошли множество российских физических и юридических лиц, в числе которых и основные федеральные телеканалы: "Первый канал", НТВ, "Россия 24". Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил, что санкции Украины против федеральных каналов и российских журналистов указывают на кризис политической власти в Украине. В британской телерадиокомпании ВВС также были возмущены, что в новый санкционный список Украины попали и трое ее корреспондентов, работающих в Москве, – двое британцев и один россиянин. С критикой введенных Украиной санкций против журналистов выступил Комитет защиты журналистов (CPJ), который базируется в Нью-Йорке. Глава министерства информационной политики Юрий Стець заявил, что список представителей СМИ, которые подпадают под санкции, является неоднозначным и требует изменений.

Решение о введении дополнительных санкций принял Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 сентября, а 16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел его в действие своим указом.

Так, в санкционный список физических лиц вошли, в частности, 86 так называемых "международных наблюдателей на "выборах" в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республике Крым, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и российские деятели культуры. К ним применяется санкция в виде запрета на въезд на территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации