Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко посмертно наградил погибшего в Волновахе офицера СБУ орденом "За мужество"

Орден вдове погибшего Виктора Мандзика президент Украины Петр Порошенко вручил в Киеве во время мероприятий по случаю 23-й годовщины создания Службы безопасности Украины.

Петр Порошенко вручил награду вдове погибшего офицера
Петр Порошенко вручил награду вдове погибшего офицера
Фото: president.gov.ua

В среду, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко на мероприятиях по случаю 23-й годовщины создания Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве вручил орден "За мужество" III степени (посмертно) вдове капитана СБУ Виктора Мандзика, который был застрелен несколько дней назад в Волновахе Донецкой области. Об этом сообщается на сайте главы государства.

"На первом фронте борьбы за защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины стали офицеры СБУ. Среди них был и капитан Виктор Мандзик, который не побоялся встать на пути преступников. Дело нашей чести найти и наказать его убийц", – цитирует пресс-служба президента.

Порошенко также сообщил, что он дал поручение всем силовым структурам начать масштабную операцию по поиску и задержанию преступников, убивших Мандзика.

К чему приведет отставка Коломойского?

"Этот трагический случай показывает, что не менее серьезными, чем внешние угрозы для нашего государства, являются внутренние угрозы безопасности Украины и ее граждан. Дело чести именно для СБУ – как можно быстрее довести это дело до конца", – отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что во время раскрытия этого преступления убийц не защитят ни "крыша", ни мандат депутата.


Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua


Мандзик (он родом с Волыни) был застрелен 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе – при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

Главным подозреваемым в убийстве офицера, по данным главы СБУ Валентина Наливайченко, является помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Андрея Денисенко днепропетровец Денис Гордеев. Ранее он служил в "Днепре-1". Вместе с тем полк "Днепр-1" официально опровергал причастность своего бойца к убийству сотрудника СБУ.

По данному делу, как сообщал Наливайченко, задержаны девять человек, у них изъят арсенал оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации