Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Румыния в 2015 году приняла на лечение 21 украинского военного

Президент Украины Петр Порошенко заявил о "беспрецедентно высоком уровне" отношений Украины и Румынии.

Порошенко поблагодарил Румынию за практическую помощь в противодействии российской агрессии
Порошенко поблагодарил Румынию за практическую помощь в противодействии российской агрессии
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Румынию за практическую помощь в контексте противодействия военной агрессии РФ. Об этом он сказал на совместном с президентом Румынии брифинге в Бухаресте, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он сообщил, что в течение 2015 года Румыния приняла на реабилитацию и лечение 21 украинского военного, раненого во время отражения агрессии на Донбассе. В их числе – служащие ВСУ, Нацгвардии и МВД.

Порошенко подчернул "беспрецедентно высокий уровень отношений Украины и Румынии" и отметил, что государства занимают единую и принципиальную позицию: нельзя прекращать санкции против РФ, пока та не прекратит агрессию.



Президент Румынии Клаус Йоханнис в ходе брифинга отметил, что Румыния поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он также подчеркнул важность полного и безотлагательного выполнения Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 16:43
15 апреля, 2016 10:46
21 апреля, 2016 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации