Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина в Совбезе ООН может вернуться к вопросу о миротворцах на Донбассе

Вопрос о направлении миротворческой миссии на Донбасс может быть поднят, если не будут в срок выполнены Минские соглашения, заявил президент Петр Порошенко.

Членство в Совбезе позволит Украине эффективнее отстаивать свою позицию, заявил Порошенко
Членство в Совбезе позволит Украине эффективнее отстаивать свою позицию, заявил Порошенко
Фото: EPA/UPG

Будучи членом Совета Безопасности ООН, Украина сможет вернуться к вопросу о введении миротворческого контингента на Донбасс в случае невыполнения Минских соглашений.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в воскресенье.

"Ситуация, несмотря на перемирие, еще очень далека от мира и эскалация конфликта может произойти в любую минуту. И для стабилизации ситуации я не исключаю, особенно, если пункты Минских соглашений не будут имплементированы в соответствии с согласованным графиком, мы можем вернуться к предложению о ведении в Украину миротворческих подразделений ООН", – отметил он.

Порошенко напомнил, что "решение о миротворцах принимает именно Совбез ООН".

Также президент подчеркнул, что членство в Совбезе ООН позволит Украине "более эффективно отстаивать свою позицию".

15 октября Генеральная Ассамблея ООН избрала на два года, начиная с 1 января 2016 года, пять непостоянных членов Совета Безопасности ООН – Украину, Египет, Сенегал, Уругвай, Японию. Украина получила 177 голосов при необходимых 118.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 20:16 |обновлено
18 октября, 2015 17:12
18 октября, 2015 01:00
17 октября, 2015 18:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации