Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко вручил воинам АТО государственные награды

Ордена и медали из рук президента Украины Петра Порошенко получили 28 участников антитеррористической операции.

Петр Порошенко: В этом зале сегодня награды получают те, кто стоял по разные стороны баррикад
Петр Порошенко: В этом зале сегодня награды получают те, кто стоял по разные стороны баррикад
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко 15 октября вручил государственные награды 28-ми участникам АТО, сообщает сайт президента.

"В этом зале сегодня награды получают те, кто стоял по разные стороны баррикад: и бывшие майдановцы из "Айдара", и работники органов МВД, и офицеры и солдаты Вооруженных сил. Вы все вместе, бок о бок защищаете одну страну – нашу Украину. Наш демократический строй. Наше право на свободную жизнь", – подчеркнул Порошенко.

Он обратил внимание на то, как успешно защищают страну гражданские люди, которым пришлось взять в руки оружие.

"Читая строки справок о боях "айдаровцев", как никогда понимаю, что тогда, на Майдане, мы смогли победить режим силой духа людей. Ведь воюют под Хрящеватым и Счастьем бывшие студенты, программисты, бизнесмены, одним словом, гражданские люди. Но как успешно воюют", – сказал глава государства.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

В пресс-службе президента отмечают, что орденом Богдана Хмельницкого III степени Порошенко наградил первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-майора Виктора Назарова, который занимается планированием применения сил АТО и непосредственно работает в войсках с риском для жизни.

Майор Роман Панюшенко, начальник штаба и первый замкомандира зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона 72-й отдельной механизированной бригады получил такой же орден за организацию системы противовоздушной обороны бригады, благодаря чему удалось сбить два беспилотника. 

Виталий Гоготов – старший оператор противотанкового отделения противотанкового взвода 24-го батальона "Айдар" – обнаружил и уничтожил четыре огневые точки противника у поселка Хрящеватое, уничтожил машины с боеприпасами. Ему Порошенко вручил орден "За мужество" III степени.

Такой орден получил еще один айдаровец – младший сержант Анатолий Хмара. Под Новосветловкой Луганской области он вызвал огонь противника на свою боевую машину, благодаря этому поступку был обнаружен и уничтожен танк террористов. Из другого танка боевики подбили машину Хмары, боец был ранен, но смог вывести поврежденную технику с поля боя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 13.28
15 октября, 2014 00.47
14 октября, 2014 22.46
14 октября, 2014 19.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.31
Сегодня 15.30
Сегодня 15.29  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации