Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко вручил воинам АТО государственные награды

Ордена и медали из рук президента Украины Петра Порошенко получили 28 участников антитеррористической операции.

Петр Порошенко: В этом зале сегодня награды получают те, кто стоял по разные стороны баррикад
Петр Порошенко: В этом зале сегодня награды получают те, кто стоял по разные стороны баррикад
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко 15 октября вручил государственные награды 28-ми участникам АТО, сообщает сайт президента.

"В этом зале сегодня награды получают те, кто стоял по разные стороны баррикад: и бывшие майдановцы из "Айдара", и работники органов МВД, и офицеры и солдаты Вооруженных сил. Вы все вместе, бок о бок защищаете одну страну – нашу Украину. Наш демократический строй. Наше право на свободную жизнь", – подчеркнул Порошенко.

Он обратил внимание на то, как успешно защищают страну гражданские люди, которым пришлось взять в руки оружие.

"Читая строки справок о боях "айдаровцев", как никогда понимаю, что тогда, на Майдане, мы смогли победить режим силой духа людей. Ведь воюют под Хрящеватым и Счастьем бывшие студенты, программисты, бизнесмены, одним словом, гражданские люди. Но как успешно воюют", – сказал глава государства.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

В пресс-службе президента отмечают, что орденом Богдана Хмельницкого III степени Порошенко наградил первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-майора Виктора Назарова, который занимается планированием применения сил АТО и непосредственно работает в войсках с риском для жизни.

Майор Роман Панюшенко, начальник штаба и первый замкомандира зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона 72-й отдельной механизированной бригады получил такой же орден за организацию системы противовоздушной обороны бригады, благодаря чему удалось сбить два беспилотника. 

Виталий Гоготов – старший оператор противотанкового отделения противотанкового взвода 24-го батальона "Айдар" – обнаружил и уничтожил четыре огневые точки противника у поселка Хрящеватое, уничтожил машины с боеприпасами. Ему Порошенко вручил орден "За мужество" III степени.

Такой орден получил еще один айдаровец – младший сержант Анатолий Хмара. Под Новосветловкой Луганской области он вызвал огонь противника на свою боевую машину, благодаря этому поступку был обнаружен и уничтожен танк террористов. Из другого танка боевики подбили машину Хмары, боец был ранен, но смог вывести поврежденную технику с поля боя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 13:28
15 октября, 2014 00:47
14 октября, 2014 22:46
14 октября, 2014 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации