Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что демобилизованных военных заменят контрактники

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что власти страны пытаются минимизировать влияние войны на общество и экономику.

Порошенко посетил позиции сил АТО на передовой
Порошенко посетил позиции сил АТО на передовой
Фото: ЕРА

Очередной волны мобилизации в Украине удалось избежать благодаря военным, проходящим службу по контракту. Об этом сегодня в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Военнослужащие, мобилизованные в пятую волну, вернутся домой в июне–июле. Важно, что их заменят не новые мобилизованные, а контрактники", – отметил глава государства.

По его словам, украинские власти пытаются минимизировать влияние войны на Донбассе на подконтрольные Киеву регионы страны.

"Если бы мы действовали по инерции, то уже должна была завершаться седьмая очередь мобилизации и объявляться восьмая. Вместо этого мы делаем все возможное, чтобы минимизировать влияние войны на общество и экономику, а также дать ему максимально сосредоточиться на мирном строительстве новой Украины", – подчеркнул Порошенко.



Накануне Порошенко посетил позиции сил АТО на передовой, а также подписал указ о демобилизации пятой волны.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

23 июня, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что ситуация на Донбассе резко обострилась, по интенсивности боевых действий она напоминает август 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации